Главная » 2019 » Апрель » 24 » Пожарной охране 370 лет!
09:57
Пожарной охране 370 лет!

30 апреля 2019 году Пожарной охране России исполняется 370 лет!

Пожарная охрана существует уже на протяжении нескольких столетий. Профессиональный праздник отмечался во все времена, но дата несколько раз менялась. В ходе своего становления пожарная охрана пережила много сложных этапов и сильно изменилась с момента основания. Несмотря на это, основная задача всегда была одна – тушение пожара и спасение людей. Сегодня Государственная противопожарная служба (ГПС) - это мощная оперативная служба в составе МЧС России, обладающая квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющая развитые научную и учебную базы.

В каждом городе имеются мощные подразделения, которые работают в режиме постоянной готовности. Работники данной профессии отличаются своей отвагой, мужеством, любовью к своему делу, отзывчивостью и готовностью всегда прийти на помощь.

В связи с наступлением периода особой пожарной опасности в весеннее- летний период, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения постановлением Правительства Иркутской области от 2 апреля 2019г. № 277-пп на территории Иркутской области с 8.00 часов 10 апреля до 8.00 часов 15 июня 2019 года введен особый противопожарный режим.

Введение противопожарного режима на предприятиях необходимо для того, чтобы не только обучить людей правильным действиям при пожаре, но и тому, как безопасно осуществлять выполнение своих трудовых функций в рамках территории организации, благодаря чему можно избежать пожаров и их последствий.

На период действия особого противопожарного режима правительством Иркутской области установлены дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя:

1) запрет на разведение костров и выжигание растительности, сжигание мусора, приготовлении пищи на открытом огне, углях;

2) запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах;

3) наличие у граждан, находящихся в лесах при наступлении I , II класса пожарной опасности, ёмкости с водой не менее 20 литров для обеспечения мер по недопущению и распространению лесных пожаров;

4) организовать профилактическую работу, в том числе с использованием средств массовой информации , по предупреждению выжигания сухой растительности и сжигания мусора, разведению костров на территории Иркутской области;

5) организовать и производить на используемых территориях регулярную уборку мусора, покос травы, горючих отходов, тары и сухой растительности , (в том числе посредством субботников).

Несоблюдение мер пожарной безопасности в соответствии со ст. 20.4 КоАП:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В нашей школе проводится систематическое обучение пожарной безопасности работников и учащихся.

Учащимся дают начальные представления о том, что собой представляет огонь, для каких целей его используют и почему он опасен, Закладываются основные знания о правилах обращения с огнём, а также о том что следует делать во время пожара.

Обучение основам пожарной безопасности у учащихся проходит в форме учений, на которых они получают прочные практические навыки борьбы с огнём , а также учатся спасать людей.

Просмотров: 38 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]